Questa ricetta di solito la preparo quando la domenica ho ospiti all'ultimo momento, sperando di avere tutti gli ingredienti in frigo.....
INGREDIENTI:
1 confezione di lasagne fresche-500 g di macinato misto-1 spicchio d'aglio-100 g di grana grattugiato-200 g di pancetta a cubetti-500 ml di salsa di pomodoro-pepe e sale q.b.-un bicchiere d'acqua (circa 200 ml).
PER LA BESCIAMELLA:
50 g di burro-2 cucchiai di farina "00"-500 ml di latte-1/2 cucchiaino di sale un pizzico di noce moscata.
In un tegame fate soffriggere l'aglio con tre cucchiai d'olio....aggiungete la pancetta e fatela dorare...togliete l'aglio e aggiungete la carne macinata....fatela andare a fuoco medio per 15 minuti circa....aggiungete un po' di sale e di pepe e copritela con la salsa e il bicchiere d'acqua....fate cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo preparate la besciamella:
Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la farina mescolando bene con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti, versare il latte freddo e lasciare bollire per 5 o 6 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il sale e la noce moscata...deve risultare piuttosto lenta.
Quando il sugo è pronto e anche la besciamella mescolateli insieme tenedo però da parte un po' di besciamella.
Ora preparate il tegame per mettere le sfoglie di lasagna....
Imburrate la teglia e versate sul fondo un po' di sugo...coprite con la sfoglia di lasagna...ancora sugo...grana grattugiato....sfoglia....sugo...grana...sfoglia..su
go...grana...fino a finire gli ingredienti....per ultimo il sugo..(le lasagne devono quasi galleggiare)...per ultima la besciamella...
Infornare in forno caldo 200° per 15 minuti avendo cura di coprire il tegame con la carta d'alluminio....trascorsi i 15 minuti cuocere ancora per 5 minuti a GRILL togliendo la carta d'alluminio.
Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.
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