martedì 25 giugno 2013

Riso Thai esotico

Questa ricetta parteciapa al contest : 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr riso thai
1 scalogno
olio extravergine d'oliva due cucchiai
1 ciuffo di basilico fresco
curry
3 bastoncini di polpa di granchio
3/4 pomodorini ciliegino
aceto 
aceto "dolceagro" Ponti
glassa di aceto balsamico Ponti
sale e pepe q.b.
Preparazione:

Mettete l'acqua sul fuoco, portatela a bollore e immergete il riso, cuocetelo molto al dente perchè verrà sltato in  padella.
In una wok mettete l'olio d'oliva, poi lo scalogno che farete rosolare,ora aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, fate rosolora ancora 5 minuti schiacciandoli con una forchetta.... aggiungete la polpa di granchio che avrete sbriciolato in precedenza.
Fate saltare per qualche minuto poi aggiungete il curry sciolto in un cucchiaio di aceto, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura del riso, aggiustate di sale e fate amalgamare il tutto per 5 minuti.
Unite poi il riso e saltate tutto insieme nella wok, spolverate di pepe e aggiungete le foglie di basilico fresco.
Servite accostando la glassa balsamica al riso e gustatevi questo piatto sano ma ricco di sapori gustosi.

Nessun commento:

Posta un commento