Questa ricetta la preparo abbastanza spesso. Il più delle volte realizzo io stessa gli gnocchi, altre volte li compro già pronti al supermercato o dal pastaio. L'ultima volta ho provato a farli al bimby e devo dire che il risultato mi ha convinto.
Per chi non lo avesse puo' tenere invariate le dosi che do' e realizzarli classicamente bollendo le patate con la buccia, passandole allo schiacciapatate una volta cotte e unendo la farina, il sale e l'uovo. Formare il salsicciotto, tagliarlo a pezzettini e passarlo sui rebbi di una forchetta per ottenere il classico gnocco.
Ingredienti per gli gnocchi:
800 g di patate a pezzetti,
700 g d'acqua,
300 g di farina,
1 uovo,
sale q.b.
Ingredienti per il sughetto:
1 confezione di pelati piccola o, in stagione, pomodori da sugo (7/8 san marzano)
2 cucchiai di olio
alcune foglie di basilico
2/3 cucchiaiate di grana grattugiato
2 mozzarelle fiordilatte
sale, pepe e un pizzico di zucchero
Inserire nel boccale acqua e posizionare il varoma con le patate a pezzetti 30 min., temp varoma vel 1. Eliminare l'acqua di cottura, asciugare il boccale, inserire le patate e un pizzico di sale 10 sec vel 2-3 spatolando. Aggiungere la farina e l'uovo 15 sec velo 3, aiutandosi con la spatola.
Formare gli gnocchi e condirli a piacere, io in questo caso ho preparato un sughetto leggero, di pelati e basilico e ho condito gli gnocchi,dopo averli bolliti per il tempo neccessario a risalire a galla, in una pirofila da forno, alternandoli con grana grattuggiato e mozzarella a dadini.
Ho infornato, in forno già caldo a 200° fino ad ottenere una crosticina dorata ed invitante. A.
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