lunedì 20 febbraio 2012

RISOTTO SALSICCIA E SPECK


Questa ricetta invernale ha un sapore deciso che io proporrei come piatto unico da accompagnare con un vino corposo come il nostro primitivo pugliese....
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di riso carnaroli-250  g di salsiccia di maiale sgranata-100 g di speck in una sola fetta-20 g di burro-2 cucchiai di olio evo-1/2 cipolla-circa 1 litro di brodo di carne-1/2 bicchiere di VINCHEF http://vinchef.it/-30 g di grana grattugiato-sale e pepe q.b.-glassa di aceto balsamico TOSCHI q.b.http://www.toschi.it/
In un tegame mettere a scaldare 2 cucchiai di olio e far soffiggere la cipolla tagliata a velo....quando inizia ad imbiondirsi metere la salsiccia sbriciolata e farla sbiancare...a questo punto aggiungere il riso e farlo tostare, poi aggiungere mezzo bicchiere di Vinchef e far assorbire dal riso.....poi aggiungere un mestolo alla volta il brodo di carne caldo....mescolare in continuazione per non far attaccare i chicchi di riso...quando il riso è quasi cotto aggiungere lo speck tagliato a cubetti e terminare la cottura.
A fuoco spento aggiungere i 20 g di burro e i 30 g di grana grattuggiato....mantecare, impiattare e versare sul risotto un po' di glassa d'aceto TOSCHI.

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