lunedì 3 ottobre 2011

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

TORTINO DAL CUORE MORBIDO
INGREDIENTI per circa 20 tortini:

200 g di cioccolato fondente- 180 g di burro morbido- 6 uova- 140 g di zucchero- 80 g di farina-zucchero a velo q.b.



Prima di tutto munitevi di pirottini di stagnola.....poi mettete il cioccolato fondente e il burro a sciogliersi a bagnomaria in una pentola capiente.

Ora munitevi di frusta elettrica e fuori dal fuoco aggiungete le uova montandole con la frusta....poi lo zucchero ed infine la farina setacciata.

Imburrate i pirottini e infarinateli...versatevi un cucchiaio colmo di composto e infornate a forno caldo 180° per 10 minuti.

Fate attenzione all cottura perchè il tortino non deve cuocere molto...quando vedete che il bordo è cotto e al centro è ancora sgonfio...toglieteli dal forno.

Per servirli capovolgeteli in un piattino e spolverizzateli con zucchero a velo.

N.B.

Potete prepararli in anticipo nei pirottini e congelarli...metterli in forno senza scongelarli ma aumentare il tempo di cottura di 5 minuti circa.

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