giovedì 10 novembre 2011

CARNE ALLA "BRASILIANA"

Non conosco l'origine di questo bizzarro nome, ne so se è legato al caldo paese sudamericano, ma questa fettina di carne, aromatizzata con abbondante grana e prezzemolo, qui da noi si chiama così!...quindi se qualcuno è a conoscenza del motivo di cotanto nome mi toglie una curiosità!! :-))

INGREDIENTI:
2 fettine di capocollo di suino a testa, senz'osso
200 gr. di grana grattugiato
un bel ciuffo di prezzemolo, finemente tritato
1/2 spicchio di aglio, tritato finissimo
sale e pepe
qualche cucchiaio di olio di oliva

La preparazione di questo secondo è molto semplice: in un ampio piatto piano amalgamare la grana, il prezzemolo e l'aglio, insieme al pepe e al sale, oliare leggermente le fettine (per far aderire meglio la "panatura"di grana e "impanarle" su entrambi i lati, abbondantemente.
Accendere il forno o meglio sarebbe il barbeque e far cuocere le brasiliane per una ventina di minuti, nel forno, o fino a cottura sul barbeque.
Servirle subito, ben calde e saporite. Buon Appetito!! 

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