mercoledì 1 giugno 2011

MARGHERITE DI FROLLA RIPIENE DI CREMA CHANTILLY E FRUTTA DI STAGIONE

Questa è la ricetta per realizzare questi deliziosi dolcetti di frolla, ottimi da realizzare per un buffet o una festa in genere.

un vassoio pieno di dolcezza e bontà
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
500 gr. di farina; 250 gr. di burro; 200 gr. di zucchero a velo; 4 tuorli; 1 pizzico di sale; vaniglia o scorza di limone;

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY:
500 gr. di crema pasticcera; 300 gr. di panna montata e leggermente zuccherata; frutta a piacere;

Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto che avvolgeremo in pellicola e faremo riposare in frigo, per un'oretta.
Intanto prepariamo la crema chantilly, unendo alla crema pasticcera ormai fredda, la panna montata.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla sottile e la tagliamo con una forma smerlata (io uso questo forma biscotti della Tupperware) e sistemiamo ogni formina di pasta in un pirottino di carta di misura 4, facendo aderire ai bordi.

lo stampino tupperware che uso per la forma della margherita
Inforniamo per 10 minuti in forno già caldo a 190°( o comunque finchè li vediamo dorati)



le margherite appena uscite dal forno
Una volta cotte e fredde le farciamo ,con l'aiuto di un sac a poche, munito di bocchetta a stella e le guarniamo con un pezzo di fragola,ciliegia, kiwi, mora o quello che offre la stagione.

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