Questa è la ricetta per realizzare questi deliziosi dolcetti di frolla, ottimi da realizzare per un buffet o una festa in genere.
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
500 gr. di farina; 250 gr. di burro; 200 gr. di zucchero a velo; 4 tuorli; 1 pizzico di sale; vaniglia o scorza di limone;
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY:
500 gr. di crema pasticcera; 300 gr. di panna montata e leggermente zuccherata; frutta a piacere;
Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto che avvolgeremo in pellicola e faremo riposare in frigo, per un'oretta.
Intanto prepariamo la crema chantilly, unendo alla crema pasticcera ormai fredda, la panna montata.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la frolla sottile e la tagliamo con una forma smerlata (io uso questo forma biscotti della Tupperware) e sistemiamo ogni formina di pasta in un pirottino di carta di misura 4, facendo aderire ai bordi.
Inforniamo per 10 minuti in forno già caldo a 190°( o comunque finchè li vediamo dorati)
Una volta cotte e fredde le farciamo ,con l'aiuto di un sac a poche, munito di bocchetta a stella e le guarniamo con un pezzo di fragola,ciliegia, kiwi, mora o quello che offre la stagione.
belli anche questi cestini...
RispondiEliminagörüntülü.show
RispondiEliminawhatsapp ücretli show
1LNSD7