lunedì 6 giugno 2011

CROSTATA PANNA, PHILADELFIA E FRUTTI DI BOSCO

Questa buonissima crostata è un altro dei miei cavalli di battaglia... va sempre a ruba e tempo di prepararla, che è già finita!..
INGREDIENTI PER LA FROLLA:

250 gr. di farina
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
la buccia di un limone grattugiata
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

250 gr. di panna da montare
1 panetto di philadelfia
1 cucchiao di zucchero a velo
1 busta di frutti di bosco congelati

Preparare la frolla lavorando tutti gli ingredienti, o a mano o nel robot fino ad ottenere una palla di impasto che avvolgeremo in pellicola e poseremo in frigo per un'oretta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla e stenderla ad uno speesore di mezzo centimetro e foderare uno stampo da crostata bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180° per 20 minuti. Intanto montare la panna, e quando è quasi pronta unire il panetto di philadelfia e lo zucchero a velo e tenere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Sfornare la crostata e farla raffreddare bene, poi riempirla con la crema e con i frutti di bosco, che avremo fatto scongelare per tempo.
Spolverare con un po' di zucchero a velo , in superficie, e servire. A.

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

250 gr. di farina
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
la buccia di un limone grattugiata
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

250 gr. di panna da montare
1 panetto di philadelfia
1 cucchiao di zucchero a velo
1 busta di frutti di bosco congelati

Preparare la frolla lavorando tutti gli ingredienti, o a mano o nel robot fino ad ottenere una palla di impasto che avvolgeremo in pellicola e poseremo in frigo per un'oretta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla e stenderla ad uno speesore di mezzo centimetro e foderare uno stampo da crostata bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180° per 20 minuti. Intanto montare la panna, e quando  è quasi pronta unire il panetto di philadelfia e lo zucchero a velo e tenere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Sfornare la crostata e farla raffreddare bene, poi riempirla con la crema e con i frutti di bosco, che avremo fatto scongelare per tempo.
Spolverare con un po' di zucchero a velo , in superficie, e servire. A.

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