martedì 31 maggio 2011

CHEESE CAKE ALLA RICOTTA E MASCARPONE

Questa versione di cheese-cake è quella che realizzo più spesso e che riscuote, inevitabilmente, sempre molto successo!
INGREDIENTI:
250 gr. di ricotta di mucca
250 gr. di mascarpone
3 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
180 gr. di biscotti secchi (tipo Digestive o Oro Saiwa)
1 bustina di vanillina o un cucchiaino di esstratto liquido di vaniglia
1/2 barattolo di marmellata di frutti di bosco o fragole

Frullare i biscotti e il burro morbido in un robot, riducendoli in farina. Rivestire uno stampo da 24 cm. di carta forno e versarvi i biscotti tritati, premendoli con le mani, fino ad ottenere uno strato omogeneo, e riporre in frigo.
Intanto, sempre in un robot, o anche a mano, miscelare le uova, il mascarpone, la ricotta, l'estratto di vaniglia e lo zucchero, fino ad ottenere una bella cremina vellutata. 
Versarla  nella teglia posta precedentemente in frigo e livellare bene. Far cuocere in forno già caldo a 180°, per 30 minuti, (la superficie deve diventare bella colorita). Far raffreddare e versarvi la marmellata, lavorata con una forchetta per renderla uniforme, formando uno strato omogeneo. Si puo' servire subito ma è meglio gustarla fredda di frigo.A.

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