mercoledì 14 settembre 2011

CIAMBELLA COFFEELIZIA

Mio marito è un amante della liquirizia e ho provato a fare questa ciambella...devo dire che ha avuto un discreto successo anche per chi era un po' scettico nel gusto scelto per questo dolce.... INGREDIENTI: 2 uova-300 g di farina-250 ml di latte-160 g di zucchero- 30 g di burro- 30 g di liquirizia pura (tipo tronchetti)-1 cucciaino di caffè macinato. Montare a neve gli albumi..... A parte, in una ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero, il burro e il caffè macinato...aggiungere il latte, la farina e il lievito, a questo punto incorporare gli albumi montati a neve e la liquirizia battuta e fatta a pezzetti grossolani. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambell...infornare in forno caldo 180 per circa 40 minuti. E' ottima servita con un caffè.

Nessun commento:

Posta un commento