mercoledì 14 settembre 2011

CHEESECAKE ALL'AMARENA

Io adoro le cheesecake, sia in inverno che in estate. Mia madre ha messo le amarene sottospirito e mi ha regalato alcuni barattoli...dovrebbero durare per l'inverno, ma non ho resistito e ho fatto questo dolce... INGREDIENTI: PER LA FROLLA: 300 g di farina-130 g di burro morbido-1 uvo e 1 tuorlo-30 g di zucchero-la buccia grattugiata di un limone non trattato. PER LA FARCIA: 250 ml di panna fresca per dolci-160 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia o ricotta)- 2 cucchiai da minestra di zucchero un cucchiaino di miele- 20 amarene sottospirito-il succo delle amarene-1 bustina per fare la gelatina. Mettete in un mixer tutti gli ingredienti della frolla e fate andare l'apparecchio fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati tra di loro.Metterli in una ciotola...impastare ancora un po' con le dita, coprite con un canovaccio e mettete in frigo per 15 minuti. (giusto il tempo che ci vuole per preparare la farcia) In una ciotola mettete il formaggio e lo zucchero, con una frusta elettrica montatelo a crema...poi aggiungete a filo la panna e il miele...continuate a montare la crema...mettetela in frigo. Prendete la frolla dal frigo e stendetela su un foglio di carta da forno...formate una forma sferica di circa 28 cm di diametro e cuocetela per circa 10 min in forno caldo 200°...fate raffreddare e dopo che si è raffreddata versateci sopra la crema al formaggio livellandola bene, mettetevi sopra le amarene sparse un po' ovunque (ricordate di mettere da parte il loro liquido che servirà per la gelatina....mettete in frigo. E ora passiamo alla gelatina....seguite le istruzione riportate sulla bustina di gelatina...l'unica cosa che dovete cambiare è l'indicazione di aggiungere l'acqua, voi a quel punto aggiungete gli ml indicati però metà di acqua e metà di liquido delle amarene...fate intiepidire e versatelo sulla cheesecake...livellate e riponete nel frigo....Servite dopo averla fatta riposare almeno mezz'ora.

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