giovedì 23 febbraio 2012

CIAMBELLA DI RICOTTA AL PROFUMO D'ARANCIA


In questa ricetta il burro viene sostituito dalla ricotta e così facendo si ottiene una ciambella dal sapore molto delicato e l'arancia contribuisce a renderlo profumato....buona al palato e all'olfatto!
INGREDIENTI:
300 g di farina "00"-100 g di fecola - 150 g di zucchero-200 g di ricotta (in questo caso ho usato quella dell'OSELLAhttp://www.fattorieosella.it/)-150 ml di latte-3 uova-la buccia grattugiata di un'arancia-1 bustina di lievito per dolci-100 g di gocce di cioccolato fondente (facoltativo).
In una ciotola montare a crema la ricotta e lo zucchero...aggiungere il burro morbido e le uova uno per volta...la buccia grattugiata del'arancia e la farina setacciata con la maizena...per ultimo il lievito....aggiungete le gocce di cioccolato se lo prevedete.
Imburrare uno stampo da ciambellone e infarinarlo.....versare l'impasto ottenuto e infornare a forno caldo a 180 ° per circa 40 minuti

2 commenti:

  1. una bella CIAMBELLA DI RICOTTA AL PROFUMO D'ARANCIA me la mangerei molto volentieri!

    RispondiElimina