martedì 22 novembre 2011

CANNONCINI DI SFOGLIA ALLA CREMA CHANTILLY (HOME MADE)

Realizzare a casa questi ottimi cannoncini è molto semplice, a patto di avere le forme di alluminio, facilmente acquistabili presso i negozi di casalinghi..

INGREDIENTI PER I CANNONCINI:
1 rotolo di pasta sfoglia, possibilmente surgelata e scongelata, di forma rettangolare
1 uovo sbattuto, per pennellare
3/4 cucchiai di zucchero, sempre per la doratura esterna

Per la chantilly: 
250 gr. di panna montata, leggermente zuccherata
500 gr. di crema pasticcera, aromatizzata a piacere (io con buccetta di limone)

Stendere leggermente la sfoglia col matterello, tagliarla a strisce di 1 dito di larghezza. Arrotolare ogni striscia sulla forma di alluminio, così , spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero semolato, così.
Far cuocere in forno già a 200 gradi fino a doratura, tenendoli d'occhio per non farli scurire troppo, devono dorarsi uniformemente e gonfiarsi un po', così .
Sfilarli dalla forma e far raffreddare bene, metterli in un contenitore a chiusura ermetica e farcire solo all'ultimo momento, prima di servirli, per mantenere la croccantezza e la fragranza tipica. Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento