Questa semplice e profumatissima ricetta l'ho scoperta e "fatta mia" sul numero di Maggio 2010 del mensile Alice Cucina!
L'ho realizzata una prima volta l'anno scorso e ora, appena il prezzo e soprattutto il gusto delle fragole è più di stagione, l'ho rifatta!
INGREDIENTI:
1,5 KG. di fragole ( io 1 Kg.)
2 limoni
1 Kg. di zucchero ( io 750 gr.)
Lavare le fragole con il picciolo e poi togliere eventuali parti ammaccate e ridurle a quarti, dopo aver ovviamente tolto anche il picciolo.
Versarle in una terrina e irrorarle con il succo dei limoni e lo zucchero; mescolarle e coprirle con la pellicola trasparente.
Farle riposare per circa tre ore.
Trascorso il tempo indicato versare le fragole in una casseruola di acciaio dal fondo doppio e portare a bollore, facendo cuocere per circa tre minuti.
Far raffredddare e riporre in frigo per una notte intera.
Il giorno seguente ripetere l'operazione: riportare a bollore la confettura e proseguire la cottura per 5 minuti.
Ripetere questa operazione per altri 2 giorni fino a che le fragole non risulteranno candite.
Dopo l'ultima cottura aggiungete qualche fogliolina di menta ( io non l'ho messa), , versare la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudere con il tappo e lasciare raffreddare. Conservare in luogo fresco e asciutto. Volendo si puo' passare al passaverdura per renderla più fine e vellutata.
Nessun commento:
Posta un commento