mercoledì 27 aprile 2011

PASTA E BROCCOLI

Dopo le scorpacciate di questi giorni è meglio ricominciare a mangiare poco e sano...io vi propongo questa ricetta....



INGREDIENTI per 4 persone

500 g di broccoli-4 spicchi d’aglio-2 cucchiai d'olio extravergine di oliva-pepe-sale-250 ml di brodo vegetale-300 g di pasta-200 g di salsiccia puntacoltello

PREPARAZIONE

Lavare e pulire i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.Lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.Spellate e sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere in una padella antiaderente senza olio. In una capace padella soffriggere gli spicchi d'aglio spellati nell'olio. Quando si saranno dorati, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far passare un poco il calore. Riportare la padella sul fuoco ed unire le cime dei broccoli. Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una spolverata di pepe e regolare di sale. Unire un paio di cucchiai di brodo, abbassare la fiamma e farli cuocere per 4-5 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto,aggiungere la salsiccia sbriciolata e girarla di frequente.

Condire con un filo d'olio crudo e servire subito.

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