sabato 23 aprile 2011

ZUPPA DI SCAMPI E SEPPIOLINE

INGREDIENTI per 5 persone:

una decina di seppioline medie
12/14 scampi
3 pomodori ramati
 un ciuffo di basilico
1 pezzo di cipolla ridotta a pezzettini
1/4 di spicchio d'aglio
un goccio di brandy
sale e pepe
fette di pane per accompagnare
olio d'oliva q.b.
una foglia d'alloro

Lavare le seppie e gli scampi e farli sgocciolare. Ridurre le prime a listarelle e passarle in una padella, dove avremo fatto scaldare un paio di cucchiai di olio con la cipolla a pezzettini. Far cuocere per una decina di minuti, salando e pepando.
Con un mestolo scolare le seppie, lasciando il sughetto prodotto nella padella e porle in un piatto, in attesa.
Aggiungere al sughetto i pomodori ridotti a dadi, coprire con un coperchio e far cuocere un quarto d'ora.
Intanto, in una altra padella, far scaldare un po' d'olio con l'aglio e una foglia d'alloro e unire gli scampi, che dopo un po' sfumeremo con il brandy, facendolo evaporare.

Riunire tutto in un unica padella, quindi scampi, sughetto e seppie e un ciuffetto di basilico. Far cuocere ancora qualche minuto, per insaporire bene il tutto e servire accompagnando la zuppetta con delle fette di pane bruschettate.

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