sabato 23 aprile 2011

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO

Questa ricetta è la versione "bianca" della classica torta caprese.....

INGREDIENTI:
250 g di mandorle pelate-200 g di cioccolato bianco- 150 g di burro morbido- 200 g di zucchero- 5 uova- 2 cucchiai di fecola di patate- 1 bustina di vanillina-1 bustina di lievito per dolci.

Tritare grossolanamente sia le mandorle che il cioccolato bianco e mettere da parte.
In una ciotola capiente mettere le uova e lo zucchero e montarle con una frusta elettrica fino a farne crema...aggiungere il burro un po'  per volta e continuare a montare con le fruste..aggiungere la fecola, la vanillina ed il lievito, ed infine..con un cucchiaio di legno...aggiungere sia le mandorle che il cioccolato bianco.
Versare il tutto in una teglia foderata con carta forno ( 24 x 32 cm circa) e infornare a forno caldo 160 per circa 50 minuti
P.S.
Fate attenzione alla cottura perchè il dolce tende a scurirsi ma potrebbe non essere cotto...fate la prova stecchino.
(nella foto il dolce è capovolto, perchè si serve così)

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