lunedì 27 giugno 2011

LASAGNA SPEEDY

Questa ricetta di solito la preparo quando la domenica ho ospiti all'ultimo momento, sperando di avere tutti gli ingredienti in frigo.....

INGREDIENTI:

1 confezione di lasagne fresche-500 g di macinato misto-1 spicchio d'aglio-100 g di grana grattugiato-200 g di pancetta a cubetti-500 ml di salsa di pomodoro-pepe e sale q.b.-un bicchiere d'acqua (circa 200 ml).

PER LA BESCIAMELLA:

50 g di burro-2 cucchiai di farina "00"-500 ml di latte-1/2 cucchiaino di sale un pizzico di noce moscata.



In un tegame fate soffriggere l'aglio con tre cucchiai d'olio....aggiungete la pancetta e fatela dorare...togliete l'aglio e aggiungete la carne macinata....fatela andare a fuoco medio per 15 minuti circa....aggiungete un po' di sale e di pepe e copritela con la salsa e il bicchiere d'acqua....fate cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo preparate la besciamella:

Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la farina mescolando bene con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti, versare il latte freddo e lasciare bollire per 5 o 6 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il sale e la noce moscata...deve risultare piuttosto lenta.

Quando il sugo è pronto e anche la besciamella mescolateli insieme tenedo però da parte un po' di besciamella.

Ora preparate il tegame per mettere le sfoglie di lasagna....

Imburrate la teglia e versate sul fondo un po' di sugo...coprite con la sfoglia di lasagna...ancora sugo...grana grattugiato....sfoglia....sugo...grana...sfoglia..su

go...grana...fino a finire gli ingredienti....per ultimo il sugo..(le lasagne devono quasi galleggiare)...per ultima la besciamella...

Infornare in forno caldo 200° per 15 minuti avendo cura di coprire il tegame con la carta d'alluminio....trascorsi i 15 minuti cuocere ancora per 5 minuti a GRILL togliendo la carta d'alluminio.

Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

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