giovedì 30 giugno 2011

SPIEDINI DI PESCE SPADA


Ho sempre avuto la passione della cucina e prima di sposarmi ho comprato alcune dispense di cucina....in questi giorni ne ho ritrovate alcune che avevo proprio dimenticato di aver comprato ed ho trovato questa deliziosa ricetta che sto per proporvi....



INGREDIENTI:

2 fette di pesce spada da circa 200 g l'una- 1/2 peperone giallo-1/2 peperone rosso-2 zucchine-alcune foglie di salvia-olio extravergine q.b.-sale e pepe q.b..bastoncini di legno per barbeque.



Togliete dai peperoni i semi e le coste bianche interne e tagliateli a dadini (le stesse dimensioni della rondella di zucchina).

Lavate sotto l'acqua corrente le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle piuttosto spesse, cira 1 cm.

Staccate le striscie di pelle al pesce spada e tagliatelo a pezzi regolari con una dimensione uguale alle verdure.

Infilate tutti gli ingredienti così preparati sui bastoncini di legno alternandoli e mettendo ogni tanto una foglia di salvia...iniziate e finite con le verdure.

Cospargete gli spiedini di sale e pepe e cuoceteli alla griglia, o in alternativa su una piastra di ghisa, ungendoli spesso con l'olio .

Serviteli subito ancora fumanti e ....BUON APPETITO!!!! F.

1 commento: