giovedì 27 ottobre 2011

BISCOTTI D'AUTUNNO


Questi biscotti hanno il profumo della domenica della mia infanzia, quando ti accorgevi che era domenica perchè in camera da letto ti arrivavano i profumi che uscivano dalla cucina, come quello delle nocciole tostate.....

INGREDIENTI:
230 g di farina "00"-20 g di cacao amaro- 140 g di burro-30 g di zucchero- 40 g di nocciole-40 g di mandorle sbucciate ma con la pellicina-40 g di pistacchi-1 pizzico di sale-2 cucchiai di rhum-la punta di cucchiaino di bicarbonato

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e montarlo a crema con lo zucchero...aggiungere un po' per volta la farina setacciata,il cacao, il rhum e il sale....
Togliete l'impasto dalla ciotola e fatelo riposare avvolto in carte da forno....
Nel frattempo sminuzzate grossolanamente le nocciole, le mandorle e i pistacchi ( o in alternativa usate, come ho fatto io, i prodotti della ditta LIFE http://www.lifeitalia.com/ ) e mischiateli nell'impasto...ora formate delle palline grandi quanto una noce e e disporle su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di staccarli dalla placca.

Nessun commento:

Posta un commento