Per questa ricetta bisogna usare del basilico fresco...a me ne hanno regalato un bel po'...e oltre ad un buon pesto, ho preparato questo pancarrè che ha avuto ottimi apprezzamenti dai commensali della mia tavola...
INGREDIENTI:
200 g di farina MANITOBA- 150 g di farina "00"- 150 ml di latte- 4 uova- 150 g di fontina- 150 g di foglie di basilico fresco- 50 g di olio evo- 1/2 cubetto di lievito di birra- 1 cucchiaino di sale.
Togliete la crosticina alla fontina e grattugiatela con una grattugia dai fori larghi......
Sminuzzate il lievito in una ciotola e scioglietelo con il latte tiepido.....
Unire uno alla volta le uova al lievito sbattendole leggermente.....
Setacciate le due farine in una grande ciotola...formate una fontana e versarvi al centro la miscela con le uova e il lievito....impastate con la frusta elettrica a bassa velocità.....
Quando avete incorporato circa la metà della farina aggiungete l'olio a filo e il sale...continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo....
Unite la fontina e il basilico spezzettato con le mani....mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti....
Imburrate il fondo e le pareti di uno stampo da pancarrè o da plum-cake...infarinatelo e versatevi il composto preparato....lasciatelo lievitare nel forno spento fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo (circa un'ora e mezza)...
Cuocete il pancarrè in forno caldo 180° per circa 40 min....
Sfornatelo quando sarà ben dorato in superficie e fatelo raffreddare prima di sformarlo.....
E' ottimo servito su un tagliere con dei salumi.
mi piace molto il tuo blog pulito chiaro e ordinato...e anche le tue ricette...complimenti!
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