lunedì 17 ottobre 2011

FUSILLI ALLO SPECK E FUNGHI PORCINI


/Visto il clima decisamente autunnale degli ultimi giorni, ho realizzato questo primo a base di ingredienti di stagione.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr. di pasta formato fusilli(io ho usato degli ottimi fusilli trafilati al bronzo della ditta Verrigni:http://www.verrigni.com
una manciata di funghi porcini secchi
una fetta spessa di speck, ridotta a dadini
250 gr. di panna fresca
2 cucchiai di olio
sale e pepe

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto che cuoce preparare il condimento, prelevando un po' di acqua di bollitura della pasta in una ciotolina, dove faremo rinvenire i funghi secchi.
Soffriggere lo speck nell'olio e unirvi i funghi strizzati e ridotti a pezzi piccoli(conservare l'acqua di ammollo che servirà per insaporire il sughetto).
Cuocere per qualche minuto, mescolando spesso, aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi, la panna fresca e far ridurre un po'.
Scolare la pasta al dente e farla saltare nel sughetto, salare, pepare e servire ben calda e fumante! Buon appetito. A.

Nessun commento:

Posta un commento