venerdì 14 ottobre 2011
POLPETTE DI PANE RAFFERMO
Questa è una di quelle ricette pugliesi che vengono tramandate da madre in figlia, fa parte del nostro bagaglio culturale culinario e noi lo diffondiamo con il mezzo più veloce del momento: FACEBOOK! Ora sta a voi mettervi ai fornelli e preparare questa gustosa ricetta.
INGREDIENTI:
300 g di pane casereccio raffermo-1 litro di latte (o acqua)- 1 spicchio d'aglio- 1 ciuffo di prezzemolo-200 g di parmigiano grattugiato- 4 uova- 1 pizzico di sale e circa 1/2 litro d'olio evo http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ per friggere.
Mettere in ammollo il pane per circa 10 minuti (il tempo di diventare morbido). Scolare il latte, strizzare e sbriciolare il pane con con le mani.Aggiungere al pane le uova incorporandole uno alla volta.
Tritare il prezzemolo e l'aglio, mischiarli con il pane...aggiungere il formaggio e il sale.
Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti.
Prendere due cucchiai e scladarli nell'olio caldo prima di prendere l'impasto dalla ciotola ( questo passagio serve per non far attaccare l'impasto al cucchiaio).
Friggerne un po' alla volta per fare in modo che le polpette possano lievitare nell'olio.
Girarle ogni tanto fino a farle dorare da ambo le parti.
P.S.
Per una variante più gustosa aggiungere circa 70 g di mortadella tagliata a dadini.
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ma che buone..ricetta semplice..da provare subito..cosi non si butta più il pane che rimane!!
RispondiEliminaSi Angela....è una ricetta dei tempi andati, di quando non si buttava via niente...E TUTTO ERA PIU' BUONO!
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