venerdì 14 ottobre 2011

POLPETTE DI PANE RAFFERMO


Questa è una di quelle ricette pugliesi che vengono tramandate da madre in figlia, fa parte del nostro bagaglio culturale culinario e noi lo diffondiamo con il mezzo più veloce del momento: FACEBOOK! Ora sta a voi mettervi ai fornelli e preparare questa gustosa ricetta.
INGREDIENTI:
300 g di pane casereccio raffermo-1 litro di latte (o acqua)- 1 spicchio d'aglio- 1 ciuffo di prezzemolo-200 g di parmigiano grattugiato- 4 uova- 1 pizzico di sale e circa 1/2 litro d'olio evo http://www.oleificimataluni.com/oliodante/  per friggere.

Mettere in ammollo il pane per circa 10 minuti (il tempo di diventare morbido). Scolare il latte, strizzare e sbriciolare il pane con con le mani.Aggiungere al pane le uova incorporandole uno alla volta.
Tritare il prezzemolo e l'aglio, mischiarli con il pane...aggiungere il formaggio e il sale.
Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti.
Prendere due cucchiai e scladarli nell'olio caldo prima di prendere l'impasto dalla ciotola ( questo passagio serve per non far attaccare l'impasto al cucchiaio).
Friggerne un po' alla volta per fare in modo che le polpette possano lievitare nell'olio.
Girarle ogni tanto fino a farle dorare da ambo le parti.
P.S.
Per una variante più gustosa aggiungere circa 70 g di mortadella tagliata a dadini.

2 commenti:

  1. ma che buone..ricetta semplice..da provare subito..cosi non si butta più il pane che rimane!!

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  2. Si Angela....è una ricetta dei tempi andati, di quando non si buttava via niente...E TUTTO ERA PIU' BUONO!

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