giovedì 26 gennaio 2012


PROSCIUTTO DI MAIALE CON GINEPRO E MELE

INGREDIENTI per 4 persone

4 fette di prosciutto di maiale-2 mele Fuji-3 bacche di ginepro-1 foglia d'alloro-100 ml di VINCHEF/http://vinchef.it/-1 cipolla piccola- 3 cucchiai d'olio evo-sale e pepe q.b.-glassa d'aceto balsamico q.b.http://www.toschi.it/

Pulite la cipolla e tagliatela a velo...mettete in una padella 2 cucchiai d'olio evo e fatelo scaldare...unitevi l'alloro, le bacche di ginepro schiacciate e fate insaporire...aggiungete la carne e fate rosolare da entrambe le parti per circa due minuti...regolate di sale e aggiungete la cipolla affettata. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare leggermente, poi abbassate la fiamma...coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Sbucciate le mele e togliete i semi...tagliateli a tocchetti e saltatele in un altra padella con 1 cucchiaio d'olio..aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fiamma vivace per 3/4 minuti...dovranno risultare dorate.
Ora impiattate spolverizzando di pepe e sulle mele aggiungete della glassa d'aceto balsamico.

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