domenica 5 febbraio 2012

PENNETTE CAVOLFIORE E MOLLICA CROCCANTE

 Ancora un' idea per un primo piatto a base di ingredienti tipicamente stagionali come il cavolfiore, ricco di vitamine che in questo periodo aiutano il nostro corpo a difendersi dai malanni di stagione nonchè davvero gustoso!

INGREDIENTI PER  4/5 porzioni:

1 piccolo cavolfiore (io uso quello viola, lo trovo più saporito)
350 gr. di pennette rigate
1 striscia di pancetta fresca
1 barattolo di pelati piccolo
1/4 di cipolla
2 fette di mollica di pane casereccio
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b.

Lessare le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata. Intanto preparare il sughetto soffriggendo dolcemente la cipolla con un cucchiaio di olio e la pancetta fresca ridotta a striscioline, aggiungere i pelati schiacciati con una forchetta, salare e pepare e portare a cottura, unendo un pizzichino di zucchero per togliere l'eventuale acidità del pomodoro.
Scolare la verdura e nella stessa acqua far cuoocere le pennette. Per la mollica croccante, in un padellino antiaderente versare il pane tritato ( o con le mani o con l'aiuto di un mixer) e farlo dorare, mescolando spesso.
Assemblare il piatto scolando la pasta, unendo il cavolfiore, il sughetto e finendo il piatto con la mollica dorata e un po' di pepe macinato fresco. Buon appetito!!

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