venerdì 28 dicembre 2012

Liquore cremoso al cioccolato


Quando stavo preparando questo liquore mi è venuta a mente la nonna Maria, nonna di mio marito. 
Lei ogni Natale preparava questo liquore e lo regalava a noi...il suo profumo e il suo sapore sa ancora di lei! :)
Ho voluto proporvelo perché vorrei condividere con voi questo bel ricordo.
Foto: LIQUORE CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE
200 g di cioccolato fondete
200 ml di latte
300 ml di acqua
500 g di zucchero
300 ml di alcool 95 °
i semi di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria aggiungete i semi di vaniglia, mescolate in continuazione, in un pentolino riscaldate l'acqua e scioglietevi lo zucchero.....Nel cioccolato aggiungete a filo il latte sempre mescolando...la vaniglia e l'acqua con lo zucchero...mescolate bene fino ad ottenere una crema molto fluida.
Fate raffreddare completamente e aggiungete l'alcool....mescolate ancora e imbottigliate e tappate ermeticamente.
Se dovesse formarsi della schiuma non preoccupatevi...va via nel giro di qualche minuto.
Il liquore è pronto, ma come tutto i liquori se lo lasciate riposare almeno per 15 giorni sarà ancora più delizioso.
Potete servirlo a temperatura ambiente, ma anche freddo da il meglio di se!

Ingredienti per circa 1 litro e mezzo di liquore


200 g di cioccolato fondente

200 ml di latte
300 ml di acqua
500 g di zucchero
300 ml di alcool 95 °
i semi di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria aggiungete i semi di vaniglia, mescolate in continuazione, in un pentolino riscaldate l'acqua e scioglietevi lo zucchero.....Nel cioccolato aggiungete a filo il latte sempre mescolando...la vaniglia e l'acqua con lo zucchero...mescolate bene fino ad ottenere una crema molto fluida.
Fate raffreddare completamente e aggiungete l'alcool....mescolate ancora e imbottigliate e tappate ermeticamente.
Se dovesse formarsi della schiuma non preoccupatevi...va via nel giro di qualche minuto.
Il liquore è pronto, ma come tutto i liquori se lo lasciate riposare almeno per 15 giorni sarà ancora più delizioso.
Potete servirlo a temperatura ambiente, ma anche freddo da' il meglio di se! ;)

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