sabato 5 gennaio 2013

Tagliatelle ai funghi con salsa di ricotta


TAGLIATELLE AI FUNGHI CON SALSA DI RICOTTA
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle-100 g di funghi freschi-3 cucchiai d'olio evo-5/6 foglie di prezzemolo-sale e pepe q.b.
per la salsa alla ricotta:
40 g di burro
3 cucchiai di farina
500 ml di latte
3 foglia di salvia
250 g di ricotta
sale, pepe
noce moscata

Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta....
Pulite bene i funghi sotto l'acqua corrente...asciugarli possibilmente con una centrifuga...in una padella mettere l'olio a riscaldare e saltate i funghi per una decina di minuti....l'acqua deve asciugarsi...regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato.
Per la salsa alla ricotta:
 in una casseruola fate scaldare il burro, unite la farina e fate cuocere per 3 minuti circa. Mescolando continuamente con una frusta aggiungete il latte, la salvia, e fate cuocere fino a quando otterrete una salsa omogenea e liscia. Fuori dal fuoco unite la ricotta e mescolate con una frusta per amalgamare. Regolate di sale, pepe e noce moscata.
Scolate la pasta e passatela nella padella dove ci sono i funghi...
Ora mettete pasta e funghi nella ciotola dove avete preparato la salsa di ricotta....mescolate per mantecare...spolverare di pepe e servite a tavola!

Questa ricetta dal sapore delicato ma unico vi farà avere l'applauso dai vostri commensali che non esiteranno a chiedervi il bis!!!!











Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle-100 g di funghi freschi-3 cucchiai d'olio evo-5/6 foglie di prezzemolo-sale e pepe q.b.

per la salsa alla ricotta:

40 g di burro
3 cucchiai di farina
500 ml di latte
3 foglia di salvia
250 g di ricotta
sale, pepe
noce moscata

Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta....
Pulite bene i funghi sotto l'acqua corrente...asciugarli possibilmente con una centrifuga...in una padella mettere l'olio a riscaldare e saltate i funghi per una decina di minuti....l'acqua deve asciugarsi...regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato.
Per la salsa alla ricotta:
in una casseruola fate scaldare il burro, unite la farina e fate cuocere per 3 minuti circa. Mescolando continuamente con una frusta aggiungete il latte, la salvia, e fate cuocere fino a quando otterrete una salsa omogenea e liscia. Fuori dal fuoco unite la ricotta e mescolate con una frusta per amalgamare. Regolate di sale, pepe e noce moscata.
Scolate la pasta e passatela nella padella dove ci sono i funghi...
Ora mettete pasta e funghi nella ciotola dove avete preparato la salsa di ricotta....mescolate per mantecare...spolverare di pepe e servite a tavola!

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