giovedì 6 giugno 2013

Farfalle prosciutto e piselli

Un primo veloce e facile per noi donne sempre alle prese con il tempo che passa. :D


Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta formato farfalle-100 g di prosciutto cotto in una sola fetta-200 g di piselli (io ho usato quelli surgelati)-200 g di panna da cucina- sale e pepe q.b.-2 cucchiai d'olio evo- 1/2 cipolla

Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta......in un altro tegame fate sbollentare per 5 minuti i piselli....
In una padella salta-pasta mettete a scaldare 2 cucchiai di olio evo...tagliate a velo la cipolla e fatela imbiondire....aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo rosolare....quando è rosolato scolate i piselli e aggiungeteli al prosciutto...aggiungete un po' d'acqua di cottura, aggiustate di sale,abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti...
Ora scolate la pasta al dente e saltatela nella padella dove ci sono prosciutto e piselli....spegnete la fiamma e aggiungete la panna...spolverate con il pepe e servite a tavola! F.

Nessun commento:

Posta un commento