mercoledì 14 settembre 2011

ZUPPA DI FAGIOLI E FARRO

Certo la temperatura di questi giorni non fa venir voglia di preparare zuppe, però io l'ho portata in tavola tiepida e devo dire che la mia famiglia ha apprezzato e...divorato! INGREDIENTI per 4 persone: 300 g di zuppa secca- 1 cipolla piccola- 100 g di pancetta affumicata- sale e pepe q.b.-olio extravergine d'oliva q.b. Mettere un cucchiaio d'olio in un tegame e far soffriggere la cipolla tagliata a velo, farla appassire e aggiungere la pancetta affumicata....rosolare....adesso aggiungere la zuppa secca precedentemente sciacquata sotto l'acqua corrente....rosolare, salare e pepare. Ora aggiungete 2 litri d'acqua e fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Servite in tavola con un filo d'olio extravergine d'oliva e crostini di pane.

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