lunedì 5 settembre 2011

SFOGLIATA DI SALSICCIA


Oggi vi propongo un salato veloce da preparare per ospiti improvvisi, infatti ci vogliono cira 20 minuti per prepararlo....

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia già pronta rettangolare- 200 g di salsiccia di maiale "punta coltello" senza budello- 100 g di provolone piccante tagliato a cubetti-50 g di parmigiano tagliato a cubetti-1 cipolla piccolina-olio extravergine q.b.



In un padella antiaderente mettere un filo d'olio e far appassire la cipolla affettata a velo....soffriggere la polpa di salsiccia fino a far evaporare la sua acqua...far raffreddare. In un mixer mettere il parmigiano e il provolone e far andare a scatti per far diventare piccoli i pezzi dei due formaggi...

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua carta da forno su una teglia....distribuire su tutta la superficie, avendo cura di tralasciare i bordi, la polpa di maiale e i due formaggi...sovrapporre i due lembi più lunghi uno sull'altro e sigillare i bordi aiutandovi con un po' d'olio....

Incidete la superficie con la punta di un coltello....spennelate con un po' d'olio extravergine e infornate per 15 minuti a forno caldo 200°...servire tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento