lunedì 3 ottobre 2011

CUPCAKES ALLA VANIGLIA E GLASSA AL BURRO E VANIGLIA DI V. GIGLI

 
INGREDIENTI per 12 cupcakes:

180 gr. di burro morbido
180 gr. di farina 00 setacciata
180 gr. di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2/3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci setacciato insieme alla farina

PER LA GLASSA AL BURRO:

100 gr. di burro morbido
200 gr. di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia o un mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi. Preparare uno stampo da cupcakes riempendo ogni cavità con un pirottino.
In una ciotola versare il burro morbido, lo zucchero, un uovo alla volta e un cucchiaio di farina e mescolare con un cucchiao di legno.
Aggiungere un uovo alla volta e un cucchiao di farina e mescolare bene. Il resto della farina va aggiunto in un sol colpo insieme al lievito, al sale e ai cucchiai di latte e alla vaniglia.
Si otterrà un impasto morbido che verseremo nei pirottini con l'aiuto di un cucchiaio. Inforniamo e facciamo cuocere per 20 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare bene.
La glassa si prepare mescolando il burro, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema morbida e profumata che metteremo in una sacca a poche e poggeremo in frigo.
Decoriamo i cupcakes con la glassa e serviamoli con un bel thè, una tisana o anche un bel caffè. ottimi!!

1 commento: