mercoledì 19 dicembre 2012

Torta Croccante al cacao (senza lattosio)

Il cioccolato in questo dolce fa da padrone...l'unica accortezza che dovete avere quando l'acquistate è di leggere bene l'etichetta..fate attenzione che non ci sia traccia di lattosio!

Ingredienti per una teglia da cm 30 x cm20:

1 barretta da 100 g di croccante di arachidi 

Per il Pandispagna:
3 uova
130 g di farina "00"
20 g di cacao amaro
150 g di zucchero
1/3 bustina di lievito per dolci

Per la crema:
500 ml di acqua
100 g di zucchero
4 tuorli
50 g di farina
1 bustina di vanillina
1 baccello di vaniglia

Per la glassa al cioccolato:
150 g di cioccolato fondente
100 ml di acqua
20 g di margarina

Prepariamo il pandispagna dividendo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ben ferma questi ultimi...mettiamoli da parte.
con un frullino elettrico montiamo a crema i tuorli con lo zucchero...aggiungiamo la farina e il cacao setacciati...per ultimo il lievito.
Ora, con un cucchiaio di legno, incorporiamo gli albumi montati.
Facciamolo con un movimento dall'alto verso il basso in modo che gli albumi non si smontino.
Inforniamo a forno caldo 170° per circa 35/40 minuti.

Ora prepariamo la crema...
Prendiamo un pentolino e facciamo bollire l'acqua insieme al baccello tagliato a metà nel senso della lunghezza...
In un altro pentolino mettiamo i tuorli e lo zucchero che andremo a montare...aggiungiamo un po' alla volta la farina setacciata ed infine l'acqua dove avremo tolto il baccello di vaniglia.
Poniamo sul fuoco e mescoliamo a fuoco basso...appena la crema avrà raggiunto la consistenza giusta togliamo dal fuoco e la versiamo in un altro contenitore a far raffreddare

Ed ora passiamo alla glassa...
Tritiamo il cioccolato fondente e mettiamolo a sciogliere in un pentolino con l'acqua e la margarina....mescoliamo fino a che non si formi una crema liscia e densa....mettiamola a raffreddare.
E' ora di comporre la torta...
Dividiamo la torta nel senso verticale e bagniamo la parte inferiore con acqua e cacao aggiungendo un po' di zucchero.
Farciamo con uno strato di crema ....bagniamo l'altra parte della torta e sovrapponiamo sulla crema....ora con la glassa copriamo la superficie...
Tritiamo grossolanamente il croccante  e cospargiamolo su tutta la superficie...è pronta!!!!



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